•   >   党群工作
      • 理论学习
      • 党群动态

教师教育学院学生党支部规章制度

发布日期:2021-10-18    浏览次数:

一、会议考核制度

1、党员发展与转正大会

所有党员无特殊情况必须参加,有特殊情况的必须向支部书记请假,无故缺勤者,通报批评并作出口头及书面检讨。

2、组织生活会、支部党员大会、支部委员会、党小组会

未经请假且无特殊原因无故缺勤或迟到,作出书面检讨,两次以上者,取消该年度所有评奖评优资格,并考虑是否取消发展资格延期转正。

二、组织活动考核制度

1、不服从组织安排,不按时完成党组织交给的任务,通报批评并作出口头及书面检讨,两次以上者,取消该年度所有评奖评优资格,并考虑是否取消发展资格或延期转正。

2.支部举办的大型集体活动,有特殊情况必须向支部书记请假,无故缺席者,通报批评并作出口头及书面检讨,两次以上者,取消该年度所有评奖评优资格,并考虑是否取消发展资格或延期转正。

3、活动中表现不积极,如有隐瞒欺骗行为,例会上当众批评,取消该年度所有评奖评优资格,并考虑是否取消发展资格或延期转正。

三、党员个人考核制度

1、不注重个人行为语言,损坏党员形象,轻则给予口头批评、重则通报批评。

2、作出破坏支部团结的事情,情节严重者,通报批评并作出口头及书面检讨,取消该年度所有评奖评优资格,并考虑是否取消发展资格或延期转正。

3、个人发展材料不重视,情节严重者,通报批评并作出口头及书面检讨,并考虑是否取消发展资格或延期转正。