•   >   党群工作
      • 理论学习
      • 党群动态

党校举办第九期入党积极分子培训班

发布日期:2015-09-07    浏览次数:

2015年9月4日—9月6日,党校在大学生活动中心举办第九期入党积极分子培训班,我院89名入党积极分子参加此次培训。

党委组织员、党校副校长刘谦同志出席开班仪式,并做学习动员。他指出:入党积极分子集中培训是加入党组织前的重要环节,是一次宝贵的学习机会,希望全体学员能够心无旁骛去学、带着问题去学,注重知行合一,树立积极分子的良好形象,争取早日加入中国共产党。

在集中授课中,郭元阳老师为学员们重点讲述新民主主义革命时期中国共产党的建立以及在中国共产党领导下进行的土地革命、抗日战争和解放战争的艰苦卓绝的历程,使学员们了解党史、热爱党史,认识到学习党史的必要性和经常性;卞清霞老师从为什么要加入党组织入手,为同学们讲解了中国共产党的性质、根本宗旨和指导思想,加深学员对党的基本理论的理解;思政部赵桂英书记和刘晓华老师分别通过对“四信”和大庆精神铁人精神的讲解,将党的理论与实际相结合,将大庆精神与大学生现实生活相结合,使学员增强对共产主义的追求和对党的热爱;机电工程学院邓雨巍和组织部刘彰基两位老师还为学员做了端正入党动机和入党程序为主要内容的讲座。在座谈研讨阶段,按照学校党委的安排,我院学生党支部组织参加培训的学员围绕如何端正入党动机进行了座谈。

此次培训,党校进一步严明了学习纪律,严格考核标准,确保培训效果,以实际行动落实“党要管党、从严治党”的要求,抓好了培训关,我院积极分子受益匪浅。