•   >   党群工作
      • 理论学习
      • 党群动态

教师教育学院党总支主题教育专题党课

发布日期:2019-11-07    浏览次数:

为深入贯彻“坚守初心,勇担使命”主题教育思想,根据中央和黑龙江省、学校党委的部署要求,努力推进学校高质量发展,11月6日由院长刘国清为学院全体党员讲授了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。本次主题教育活动为全体教工党员增强使命意识,丰富思想认识上了生动的一课!

本次党课刘国清院长以提高思想认识,深刻理解“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵;坚持刀刃向内,认真检视存在的差距;勇于担当作为,争做初心和使命的践行者三方面为主要内容讲述了主题教育的意义,中国共产党发展的历史。从俄国十月革命送来共产主义,到嘉兴南湖红船上中国共产党的诞生,再到习近平总书记提出的“不忘初心、牢记使命”的时代要求,并结合教育部陈宝生部长讲话等内容对全体党员提出了“刀刃向内、检视问题”的要求。以“刀刃向内”的自我革命精神,自觉、警惕地省查教育工作中的漏洞,这无疑是推进我校高质量发展的必由之路。最后,刘院长强调在座教工党员勇于担当作为,争做初心和使命的践行者。不断研究管理工作的新情况、新问题,坚持高标准、严要求,在困难面前不退缩,把共产党员的先进要求落实到工作岗位上,体现在行动中!

此次党课主题鲜明,内容丰富,既结合党史国史,又切和学院实际,收到了良好效果。