•   >   党群工作
      • 制度建设
      • 理论学习
      • 党群动态

观赏教育影片,感悟教育情怀

发布日期:2019-10-16    浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,按照《省委关于第二批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》以及《学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的相关工作要求。10月16日下午,教育教工党支部在支部书记副书记的带领下集中观看了由张亚海执导,穆婷婷、谭凯、巩汉林联合主演的影片《一生只为一事来》。

影片根据“感动中国2016年度人物”支月英老师的真实故事改编,以商人董大山的视角,讲述了支月英在偏远大山深处的艰苦条件下,以最质朴的信念坚守初心,为大山里三代孩子带来重大命运变革的感人故事。支部党员在观影过程中,纷纷潸然泪下,无不为支月英老师的大爱情怀所深深感动,教育的根是苦的,教育的果实却是甜的。

支部老师说:“此次观影活动,使支部全体党员在平时琐碎的工作中能够静下心来仔细体会、深深感受教师这个崇高的职业,这个光荣的名字背后的责任和奉献。面对学生们那一张张纯真的笑脸,听到那一句句热情地问候:老师好,让我们就成了学生们最信任的人,成了他们成长路上指引方向的明灯,在面对一双双渴求知识的眼睛和一颗颗纯真的心灵时,我们沐浴到了人间最温暖的春风,体验到了世上最珍贵的情谊,向支月英老师学习,不忘育人初心,牢记立德树人使命,不断地前进,不断地奋斗,为学校转型发展做贡献,为学生成长成才而努力。