•   >   党群工作
      • 制度建设
      • 理论学习
      • 党群动态

开展“守初心、担使命,筑梦新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年主题党日活动总结

发布日期:2019-10-16    浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大庆油田发现60周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党支部在主题教育中的战斗堡垒作用,引导党员干部、师生党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。校党委组织部决定在全校党组织和党员中开展“守初心、担使命,筑梦新时代”主题党日活动。

一、活动主题

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求和任务目标,通过开展党支部主题党日活动,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,教育引导广大党员不忘中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,全心全意为人民服务,为师生员工解难题,为建设特色鲜明、质量过硬的地方应用型大学凝聚强大力量。

现将数学教工党支部开展主题党日活动总结如下:

2019年9月26日至10月15日

三、活动形式

我院学生党支部积极响应学校守初心、担使命,筑梦新时代”主题,积极开展了各项主题教育活动,现将其总结如下:

1:“不忘初心,牢记使命”主题教育启动大会

学生支部大会之学习“不忘初心,牢记使命”主题教育启动大会,学生党支部赵宏旭同学向学生党员们传达了主题精神,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。要让中国共产党永远年轻有活力,就要保持党的先进性、纯洁性、战斗性。开展不忘初心、牢记使命主题教育,就是进一步保持党的先进性,提高党的执政能力、巩固党的执政地位;就是进一步保持党的纯洁性,持续推动全面从严治党,严肃党内政治生活,净化党内政治生态;就是进一步保持党的战斗性,在决胜全面建成小康社会的战斗中、在推动经济社会全面发展的新使命中,勇往直前、奋发有为。

2组织党员参加1次志愿服务(10月12日)

学生支部统一开展志愿服务的计划。志愿服务主题与实际工作相结合,确立了不忘初心,牢记使命,志愿服务,深化合作的志愿服务主题。主要内容包括为19级新生打扫寝室卫生、辅导寝室成员学习。17级黄跃琪同学作为优秀党员代表为19级学弟仔细耐心的讲解高数。16级陶雨晴同学为19 级学妹叠被子并整理床铺。

3:办实事之让我做你的领路人(10月8日)

学生支部方玉春同学组织学生党员深入19级新生班级为他们讲解怎么入党、入党的条件以及党章党史,每一位学生党员都讲的很到位,细致入微。学生党支部马新茹和16级周琪等等同学为他们仔细耐心的讲解。

4:我和国旗合影活动(9月30日)

为庆祝中华人民共和国成立70周年,学生党支部全体同国旗合影,发送朋友圈,并写下祝福祖国七十周年华诞的话语,以此表达对祖国的热爱以及对祖国生日的美好祝福。学生党支部趁着十月一号国庆节,这个对中国有着重大意义的的节日组织全体学生党员观看«我和我的祖国»。 《我和我的祖国》讲述新中国成立70年间普通百姓与共和国息息相关的故事,演绎7组普通人与祖国大事件息息相关的经历,以小人物见证大时代,献礼新中国成立70周年,

5:观看电影《我和我的祖国》(10月11日)

学生党支部趁着十月一号国庆节,这个对中国有着重大意义的的节日组织全体学生党员观看«我和我的祖国»。 《我和我的祖国》讲述新中国成立70年间普通百姓与共和国息息相关的故事,演绎7组普通人与祖国大事件息息相关的经历,以小人物见证大时代,献礼新中国成立70周年。

6:“好支部,好党员”主题活动之参与19级新生拉练(10月16日)

学生党支部刘金龙同学带领部分党员参与拉练。他们脚踏实地,坚持不懈的样子,体现了一名党员吃苦耐劳、甘于奉献的精神。

通过开展“守初心、担使命,筑梦新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年主题党日活动,学生党支部全体党员更加坚信,无论在工作上还是在学习中都要坚守初心,不忘使命,做好本职工作,全体党员不忘中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,全心全意为人民服务,为师生员工解难题,为建设特色鲜明、质量过硬的地方应用型大学凝聚强大力量。