•   >   党群工作
      • 制度建设
      • 理论学习
      • 党群动态

“不忘初心,牢记使命”——学生党支部接收新党员大会

发布日期:2019-11-13    浏览次数:

在正值全党开展轰轰烈烈“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,我院学生党支部于2019年11月13日召开了接收预备党员大会。学院党总支副书记唐莉、2017级辅导员孟蝶老师、全体学生党员及本次重点发展对象参加了此次会议。

本次会议由唐莉老师主持,唐老师首先对新发展同学表示热烈的祝贺。按照大会流程,十二名重点发展对象宣读各自的入党志愿书,总结了自己在学习,生活和工作上的进步,同时也指出自己的不足,表明自己入党的决心。随后入党介绍人对他们在考察期间的表现进行评价,并对其能否入党发表意见,与会党员也充分进行讨论,紧接着大会进行不记名投票,经所有正式党员投票表决一致,一致同意接受魏思璐、黄跃琦等十二位同志为预备党员。最后,新一批发展的党员们在唐老师的带领下面向党旗庄严宣誓。

会议最后由学院党总支副书记唐莉做总结发言。她强调,党员应在工作中作风正派,主动作为,敢于担当,传播正能量;政治觉悟要与时俱进,要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要“守初心、担使命、找差距、抓落实”。同时要利用好“学习强国”平台,不断学习理论知识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。希望学生党员们保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,脚踏实地,学好专业理论知识,筑牢学生党员的精神支柱和政治灵魂,争做新时代优秀党员。