•   >   党群工作
      • 制度建设
      • 理论学习
      • 党群动态

“不忘初心,牢记使命”——学生党支部接收新党员大会第二篇

发布日期:2019-11-13    浏览次数:

自学校“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,我院教育教工党支部党员认真学习了习近平总书记在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、党的十九大报告、中国共产党章程、习近平关于“不忘初心及牢记使命”重要论述选编、习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要及龙江“四种”精神等,并按照习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时提出的“四个到位”重要要求和中央提出的“六个对照”“五个查找”为重点进行检视问题的要求,通过实地走访、座谈研讨、个别谈话、“走流程”和征求意见等方式积极开展调查研究,结合学院和自身工作实际,查找自身存在的问题和不足。

活动探讨了在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面、在做到“不忘初心、牢记使命”方面、在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面、在知敬畏、存戒惧、守底线方面、在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面存在的问题和原因,以及整改措施。

我院教育教工党支部成员对主题教育的学习认真,对自身的认识深刻,个人检视包括各个方面,条理清晰,既有政治理论性,又有现实针对性。这不仅给个人的发展点亮了灯塔,更为学院的发展指明了方向!