•   >   党群工作
      • 理论学习
      • 党群动态

教育教工党支部-开展“学党史重温入党誓词”主题党日总结

发布日期:2021-06-23    浏览次数:

为深入开展好党史学习教育,引导广大党员干部践行初心使命,提升党员的身份意识、责任意识和先锋模范意识,增强党组织的号召力、凝聚力和战斗力,推进省特色应用型本科示范高校建设,以优异成绩迎接建党100周年。按照学校党史学习教育工作安排,教育教工党支部在党员中开展“学党史重温入党誓词”主题党日活动。

2021年6月23日教育教工党支部按照学校党委《关于开展党史学习教育的实施方案》要求,通过讲授专题党课、重温入党誓词、开展志愿服务等活动,进一步深化党史学习,践行党的宗旨,树立党员形象。

1.讲授专题党课。按照党史学习教育专题党课要求,落实学校“千堂党课进支部”活动安排,教师教育学院党总支书记刘国清讲授专题党课,引领广大党员深入学习党史,从百年党史中汲取蕴含的精神力量,从而常怀忧党之心、为党之责、强党之志,为学校事业高质量发展贡献力量。

2.学习党章党规。按照学校党委《关于落实省委办公厅<关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体措施>任务分解方案》要求,把党章作为党员的必修课,组织党员开展党章专题学习交流。教育教工党支部组织全体教师党员,开展“党章党规知识问答”活动,创新理论学习模式,提高党员学习兴趣,优化了党章党规学习质量。

3.重温入党誓词。教育教工党支部组织教师党员在铁人王进喜雕塑前开展重温入党誓词活动。一声声铿将的宣誓,一双双坚定的目光,无不体现出党员们坚决跟党走、“不忘初心、牢记使命”,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的决心和信心。在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。