•   >   党群工作
      • 理论学习
      • 党群动态

学生党支部党员大会

发布日期:2021-10-14    浏览次数:

简介:我院学生党支部于10月14日在系楼会议室召开党员大会。

为进一步加强我院党组织建设,提高党员的思想素养、行为素养和党性修养,增加各学生党员的责任感和使命感,充分发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用,确保党的路线方针政策的贯彻执行,更好的履行《大庆师范学院学生党员教育管理规定》,教师教育学院学生党支部于2021年10月14日在系楼215会议室召开全体学生党员大会。会议由辅导员熊巍老师主持并介绍相关管理规定,党总支副书记高巍老师讲述具体要求,本院全体学生党员参会。

大会第一项,熊巍老师讲读了《大庆师范学院学生党员教育管理规定》。熊老师指出作为一名党员,必须严格遵守学校的规定、党员的规定。让学生党员成为学生中的一面旗帜,必须把党员队伍建设作为本院党员管理的基础工作和长期任务,严格遵循党章,做到高标准、严要求、管到位,促进学生党员在保持先进性和纯洁性中发挥先锋模范作用。

大会第二项,熊巍老师讲读了教师教育学院对学生党员的管理规范,希望每一位学生党员都能做好自己的本职工作,并不断提高自己各个方面的能力,争取把教院学生党员的旗帜给立住、立稳、立牢。

大会第三项,高巍书记指出作为一名学生党员,应严格遵循《大庆师范学院学生党员教育管理规定》和我院学生党支部制度规定,正所谓组织入党一生一次,思想入党一生一世。作为一名党员,应认真进行思想学习,提高思想觉悟,端正党员态度,切实有效地向党组织靠拢。要严格要求自身,保持党员的先进性,遵守学校的规定、党员的规定。党员的称谓不仅是个光环,同时也是一个紧箍咒,希望我们教师教育学院全体党员都能够严格遵守规定,起到带头作用、发挥好表率作用,立住自己的党员旗帜!

此次大会的召开,让我院全体党员在今后的党建工作中提高了觉悟,将更加认真落实校党委及党总支的工作指示,做好每一次党建工作,把学习新思想融入到日常的工作和生活当中,加强党支部的政治建设、思想建设,起到良好表率作用,树立先锋模范。我院学生党支部将会继续树立正确的思想观、政治观,带领全体党员坚守初心、勇担使命,按照上级党委要求,努力做好教院学生党支部各项工作。