•   >   党群工作
      • 理论学习
      • 党群动态

我院党总支召开换届大会

发布日期:2021-12-24    浏览次数:

2021年12月23日,我院党总支在六教212会议室召开党总支换届大会。会议由党总支书记刘国清主持,大会在庄严的《国歌》声中开始。

党总支书记刘国清同志代表上届党总支向全体党员做了党总支工作报告,报告从坚持理论学习,强化思想武装;牢记使命担当,履行党建主体责任;加强组织建设,落实党建工作任务;加强阵地管控,践行立德树人使命;深化党政融合,推进重点工作等方面,全面总结了上届党总支在活动开展和自身建设等方面取得的成果。刘书记在报告中指出:上届党总支在学校党委的坚强领导下,坚持政治引领,强化思想武装,注重党员和党支部作用的发挥,以专业学科课程建设为主线,团结一心,凝聚力量,脚踏实地,攻坚克难,统筹做好疫情防控和学院各项工作,扎实开展不忘初心牢记使命主题教育,积极组织党史学习教育,为学院各项工作顺利开展提供了强有力的政治思想和组织保证,营造了风清气正政治生态和育人环境,不断开创学院工作新局面,有效支撑了学校特色应用型本科示范高校、教师教育专业集群建设,助推了学校发展。

通过表决,会议审议通过了上届党总支工作报告,以无记名的投票方式选举出刘国清、杨松柠、张晓梅、张冬梅、高巍为新一届教师教育学院党总支委员会委员。

党员大会休会期间,新一届党总支委员会召开了第一次全体会议。刘国清同志当选为新一届党总支委员会书记,高巍同志当选为党总支委员会副书记。会上,还对其他委员的分工进行了协商,经协商,张冬梅同志任组织委员,张晓梅同志任宣传委员,杨松柠同志任纪检委员。

党总支换届大会圆满完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》声中顺利闭幕。