教育心理教学部开展“虚拟仿真课程建设探索”的教研活动

发布日期:2021-06-03    浏览次数:

教师教育学院教育心理教学部全体教师于6月2日下午3点,在第六教学楼108室开展了主题为“虚拟仿真课程建设探索”的教研活动。

在全面推动新文科建设的背景下,突破实践课程与理论课程发展不均衡的态势成为新文科走出"人文学科危机"的重要着力点。要建设好新文科的一流专业一流课程,培养更多满足社会需求的综合型高素质文科人才,实验教学亟待创新发展。新文科建设从理论与实践互融、师资力量强化、实验课程发展3个角度向文科实验教学提出了新要求。突破传统文科实验教学所处的困境,实现路径在于建设现代化新型文科实验室、构建突出学科特色的新文科实验教学体系、打造互动良好的高效率实验课堂。

此次教研活动各位老师从自己的教学实际出发,畅谈了虚拟仿真课程在新文科教学中的切入点,如何依托虚拟仿真课程更有效的对学生展开教学技能训练,思想碰撞,每位教师都深有感触,收获颇丰。