我院开展青年教师“课程思政”汇报课展示活动

发布日期:2021-06-22    浏览次数:

为深化课程思政教学改革,促进青年教师专业成长,6月22日下午,我院青年教师“课程思政”汇报课展示活动在六教312教室举行。院长张晓梅、副院长杨松柠、学院教学指导委员会成员、教学督导等参加了本次活动。

本次汇报课展示以“课程思政、立德树人”为主题,两位90后青年教师——小学教育系陈元慈老师和学前教育系赵冠娇老师,分别从教学设计、课堂教学两方面进行了展示。她们在讲授专业课的同时,有机融入社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、教师职业道德规范等专业知识思政要素。两位老师精神饱满,仪表大方,充分展现了青年教师爱岗敬业、充满活力的职业形象,发挥了引领广大教师创新教育理念、推进课程思政建设的重要作用。

点评环节,张晓梅院长走上讲台,亲自示范。她细致分析了两位老师在说课及教学环节的优点与不足,同时特别强调,课程思政建设应认真落实《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,紧扣自己的课程教学内容,深入挖掘其中所蕴含的“思政元素”,将提炼的育人点巧妙融入到授课内容当中。其他几位评委也分别从课程思政点的选取、融合、呈现、效果等方面,对两位青年教师提出了具体的建议。

2311C1E0CA

本次教学汇报课活动加深了老师们对课程思政理念、模式等的认识和理解,将有利于进一步推进我院课程思政教学改革,不断提高青年教师教育教学水平。