我院班主任工作深入推进成效良好

发布日期:2013-06-18    浏览次数:

自本学期学校推行兼职班主任制以来,我院高度重视此项工作。制定了班主任和辅导员职责分工细则,使班主任和辅导员能够分工明确又密切配合。为班主任印制了内容详尽方便实用的工作记录本。学院制定了班级量化考核细则,对班风和学风严格考核,以此促进班风学风建设。多次召开班主任会议总结、讲评、推进班主任工作。绝大多数班主任老师都能兢兢业业全力投入到育人工作中。院里和学校大型活动,班主任老师都能到场指导激励学生。有的老师针对大三学生状况,理清学生就业意向,分类指导;有的老师经常深入到学生中或在网上同学生交流,答疑解惑,凝聚班风;有的老师倾心关爱学生,在运动会和端午节期间,为学生买食品送温暖;有的老师特别关注心理有问题的学生和特困生,为他们排忧解难等等。学院抓住时机进行表扬鼓励,利用教师大会时间,分三次让8名班主任老师做经验介绍,收到了良好的效果。目前班主任老师工作热情很高,班风,学风得到了较大提升。