第二届学前教育国际学术研讨会在我院召开

发布日期:2013-09-13    浏览次数:

9月5日,由学校主办我院承办的第二届学前教育国际学术研讨会在博雅讲堂召开。

新西兰伊甸斯学院布鲁斯·克莱兰德校长,国家基础教育实验中心副主任、东北师范大学张向葵教授,俄罗斯远东联邦大学巴甫林科·加林娜副教授、加里宁琴科·奥尔加副教授,俄罗斯布拉格维申斯克国立师范大学杰尼索娃·鲁塔·罗伯托芙娜博士等专家,以及国内十余所高校、黑龙江省多所幼儿园参加了此次研讨会。

黑龙江省教育科学研究院院长吴涛,教育科学研究院科研处处长李玉杰,校长徐克明,大庆市教育局教育督导室督学王伟等领导出席开幕式。

开幕仪式由副校长乔志和主持。

校长徐克明致欢迎词。他代表学校向各位领导、专家的到来表示热烈的欢迎,向与会的各位代表致以诚挚的问候。他希望本次国际研讨会能够成为大家交流最新研究成果,探讨学前教育领域热点问题,展望学前教育未来发展的重要平台,并对我校的学前教育专业建设和学科发展提出宝贵意见。

开幕仪式结束后,与会专家学者分别作了“新西兰学前教育的发展现状”、“中国贫困地区儿童早期发展服务研究”等专题学术报告,并就相关问题进行了互动研讨。

通过此次大会的交流,增进了我国与国内外学前教育界的相互了解,为将来的交流合作奠定了良好的基础。对于提升我校学前教育人才培养质量,促进学前教育的大发展起到积极的推动作用。