校园红色文化月系列活动之—“传承红色文化,同圆中国梦想”辩论赛圆满落幕

发布日期:2013-10-30    浏览次数:

2013年10月23日下午2点,大学生活动中心内热闹非凡。由校团委主办、法学院和教育科学学院承办的“传承红色文化,同圆中国梦想”辩论赛决赛在此隆重举行。比赛特邀思想政治理论教研部党总支书记赵桂英老师、大庆师范学院督学李峰教授、大庆师范学院团委副书记吕智操老师、思想政治理论教研部管慧老师、法学院付媛老师担任评委。

第一场,教育科学学院和法学院进入终极PK。正方为教育科学学院,反方为法学院。正方辩题是“高考迟到工作人员应予放行(水至清则无鱼)”,反方辩题是“高考迟到工作人员不予放行(无规矩不成方圆)”,经过开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词五个环节的激烈交锋,气氛热烈,精彩纷呈。正反方辩手们毫不示弱,清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。最后由来自反方法学院二辩王丹摘得最佳辩手的桂冠。

第二场,本场最佳辩手与复赛产生的4位最佳辩手的对决给大家带来了精彩的表演赛。

最后,思想政治理论教研部党总支书记赵桂英老师对本次辩论赛做了精彩的点评。比赛结果待红色文化月活动闭幕式上揭晓。