小学教育系2011级学生实习工作全面展开

发布日期:2014-09-15    浏览次数:

新学期伊始,教师教育学院小学教育系2011级学生的实习工作也正式展开。9月2日,参加集中实习的学生在杨松柠老师的带领下,来到了我系的实习基地学校——长青小学。郭江秀校长专门安排了一次见面会,介绍同学们与实习学校的领导及部分指导教师相识,并向大家介绍了长青小学的概况、办学特色和办学理念。同时,郭校长还对我们的实习生提出了具体的要求,制定了“听课—备课—试课—上课—成课”的详细的实习规划。此外,杨松柠老师还与长青小学的领导和老师们针对小学教育专业人才培养规格问题进行了热烈的探讨。双方都表示,希望我们大学与小学之间的合作关系能够长期的保持下去,既可以共同为基础教育师资培养贡献力量,也有利于双方资源共享、相互促进、协同发展。

教育实习是我院小学教育系在专业建设的实践中,构建的教育见习、研习、实习一体化实践能力培养体系的重要环节,更是全面检验和提高我系教育教学质量的重要途径。今后,我们将会加大与小学合作力度,探索、深化全程式、多元化教育实践能力的培养模式,使专业实习环节在培养基础扎实、学有专识、技有专长、能有创新的高素质应用型小学教育师资中发挥应有的作用。