大庆市龙南小学岳建伟校长为小学教育系学生做精彩讲座

发布日期:2014-11-01    浏览次数:

10月31日下午,大庆市龙南小学校长岳建伟在主楼1-3教室,为小学教育系见习归来的2012级和2013级全体同学,做了一场题为“怎样成为一名优秀教师”的精彩讲座。

讲座前,教师教育学院刘继贤副院长首先向同学们介绍了岳建伟校长。岳校长既是大庆市基础教育战线中颇有建树的优秀教育管理者,同时他还是在座同学们的学长,是由我们学校培养出来的优秀人才。希望同学们能以岳校长为榜样,增强信心,强化技能,为将来从事的小学教育事业打好基础。

岳校长的讲座首先以生动形象的故事开篇,进而提出“成为一名优秀的教师”应从“读书修身、自我反思、教育科研、大爱厚生、积极写作、锻炼口才、注重细节、家校合作、追寻快乐”等九个方面加以完善和强化。岳校长的讲座密切结合当前小学教育及小学教师专业发展中的实际情况,并且紧密联系小学教师职前培养阶段的实际问题,深入浅出,针对性强,引发了同学们的共鸣,讲座中不时传来阵阵掌声。最后,岳校长寄语所有的同学:

“教师的一生不一定要干成什么惊天动地的事业,但她应当如百合,展开是一朵花,凝聚成一枚果。”我希望我们每一个同学都是一朵花,拥有最灿烂夺目的生命华章;我更希望你们每一个同学都去做一颗星,既照亮自己也照亮别人。为此,你们当终身努力!