我校附属实验幼儿园讲师团队赴上海市名园学习考察

发布日期:2015-05-20    浏览次数:

根据我校附属实验幼儿园本年度建设工作计划,2015年5月8日至5月14日,教师教育学院院长王晖,院长助理张晓梅与附属实验幼儿园讲师团队一行9人参加“上海著名幼儿园特级教师教育策略与教学实践观摩活动”。

王晖院长带领各位教师充分领略了上海市本溪路幼儿园、宝山区幼儿园、梅陇幼儿园等六所名园的风采;观摩了上海市特级教师应彩云老师、李蓓老师等的五节优质教学观摩课;先后聆听乌南幼儿园园长龚敏、特级教师方红梅老师等七场次的精彩讲座。每场次的讲座、观摩、互动交流都会带给学员们很多的收获、感触与反思,名园的“环境创设与文化建设”“教育理念与办园特色”“本土资源开发与园本课程”等方面都令大家叹服。

会后,王晖院长对此次学习活动进行了总结,建议大家辩证的看待幼儿园的理念、课程与特色,选择最适合我校的园本发展途径。张晓梅老师组织幼儿园全体教师针对幼儿园的办园理念、环境创设、教学活动设计等方面进行研讨,并就我校附属实验幼儿园存在的问题进行诊断,进一步明确幼儿园未来的发展方向,提出可行性建议。

在我校办园的初期阶段,本次学习活动对于提升幼儿园办园质量,提高师资队伍建设水平起到了较好的推动作用。