增强“四信” 做青年楷模------第十场“固信念 强党性 保纯洁 促先进”党员教育活动

发布日期:2015-06-16    浏览次数:

为认真贯彻领会习近平总书记系列重要讲话精神,引导和帮助大学生党员不断增强对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念、对以习近平同志为总书记的党中央的信赖、对中国特色社会主义事业和实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心。6月16日下午,党委组织部(党校)在主楼阶梯教室举办“固信念 强党性 保纯洁促先进”党员教育活动第十场讲座,邀请学校思想政治理论课教研部赵桂英书记就学习习总书记系列讲话精神增强“四信”做专题讲座,我院2012级在校学生党员参加了此次活动。

此次讲座,赵桂英书记利用丰富素材,紧紧围绕大学生党员身边的事例,从开展“四信”教育的背景、对马克思主义的信仰、对共产主义的信念、对中国特色社会主义的信心和对以习近平同志为总书记的党中央的信赖五部分讲解,向学生党员详细阐述了如何增强“四信”,做青年人的楷模。

通过学习,我院学生党员对习总书记关于青年的重要论述有了深层次的理解,进一步打牢了理想信念根基,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践,推动自己的学习和工作,不辱党员使命,不负庆师培养。