教师教育学院组织毕业生党员进行离校前教育

发布日期:2015-06-17    浏览次数:

为了做好2015届毕业生党员的离校前教育,确保毕业生党员顺利转移组织关系并在离校到工作单位期间继续创先争优、发挥先锋模范带头作用,2015年6月16日下午,教师教育学院2015届毕业生党员离校教育大会在计算机楼205室顺利召开。教师教育学院学院党总支书记刘国清出席了本次会议。教师教育学院2015届毕业生党员、在校生党员代表共同参加了会议。

首先,学院党总支书记刘国清让毕业生党员谈谈大学四年及入党的想法,以及步入社会后会怎么做等问题,毕业生党员们都积极参与,踊跃发言,对自身在入学后尤其是入党以来的思想、学习、生活、工作等方面的情况进行了简短的总结,并与在校党员进行了经验的交谈.

毕业生党员们的讲话十分朴素,却也发人深思。有人说,从大一时写入党申请,到大二大三时忙于学生会的工作,再到大四的考研学习,四年的学习和工作生活得到了前所未有的锻炼,现如今即将毕业,更多的是对学校生活的不舍以及对社会生活的向往,并承诺在未来的生活中,牢记自己是一名共产党员的身份,让自己不断地进步。有人说,大学四年要找到一个很好的奋斗目标,明确目标很重要。有人说,作为一名将来的准教师,教师的学习道路是没有终点的,作为一名优秀的党员,需要的事继续学习,终身学习。

毕业生党员的话也深深烙印在了在校党员的心中,他们也将以他们的实力,来向大家证明,我们都是最棒的。

然后,教师教育学院学院党总支书记刘国清对全体毕业生党员寄予了殷切的希望。他认为在我校一万多名学生中,在场的党员无疑是佼佼者,当他们走向社会以后,会遇见各种各样的社会现象,他希望他们能选准方向,按着自己的目标和梦想前进。在走出校门后,也不要忘了我们是一名共产党员,都要时时刻刻想到发挥党员的先锋模范作用,因为党员代表的不仅仅是一种荣誉,更重要的是一种担当和责任。在步入社会后,应该坚信共产党员信仰,勇于担当,勇于践行。当面对困难、挫折和失败时,不要抱怨,要高标准、严要求地看待事情,努力地去做到最好。

刘国清总书记说:“有为才有位,有位更有为。”成功不是一个简单的阶段,而是一个长久的过程,一个人只有有了作为,他才能有属于他自己的位置,而也正是一个人有了自己的地位,也更能使他奋发图强,更加努力拼搏,更有作为。刘书记希望,毕业生党员们能在未来的生活中,继续做学习的模范,做修身的模范,在自己的岗位上发光发热。

教师教育学院学生党支部书记助理张渤雨为全体与会党员重点介绍了组织关系转接等问题,使毕业生党员更加清楚地知道组织关系转移和接收的流程。然后,学院党总支书记刘国清带领全体参会党员面对党旗宣誓,重温了入党誓词。

最后,刘国清带领毕业生党员清扫分担区,毕业生党员用余下的大学时光为校园再增添一分美丽,为自己的大学生活再添一份美好的回忆。