我院党总支开展 “讲党史追忆革命先烈”主题党日活动

发布日期:2021-04-15    浏览次数:

按照《大庆师范学院党史学习教育实施方案》安排,为扎实开展好党史学习教育,讲好党史故事,追思革命先烈,引导广大党员继承和发扬党的光荣传统,铭记光辉历史,做到学史明理、学史增信,学史崇德、学史力行,我院党总支于2021年4月14日下午13:30分在系楼215会议室组织“讲党史追忆革命先烈”主题党日活动。

主题党日活动由讲好党史故事和追思革命先烈两部分组成。活动由教育教工党支部书记刘畅主持。

首先,讲好党史故事。每位党员任选一篇《中国共产党简史》的党史人物故事并结合自身体会感受,以时间脉络多维度回顾从五四运动、马克思主义的传播、中国共产党的成立、历次党的代表大会胜利召开到确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想及一百年来中国共产党团结带领人民进行革命、建设、改革的光辉历程。

其次,追思革命先烈。通过黑龙江省党史学习教育新媒体平台,每位党员利用极光新闻查看红色印迹,了解龙江英模,分享在中国共产党百年奋斗发展历史中, 龙江人民在党的领导下前赴后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利及在黑土地上书写的人类发展史上惊天地、泣鬼神的壮丽史诗。

我院党总支将以此次活动为契机,继续认真开展党史学习教育,进一步教育广大党员深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理,厚植爱党爱国情怀,凝聚共识、汇聚合力、积聚智慧、蓄聚势能、发挥作用,为突出学校办学特色、提升办学质量,实现高质量发展做新的贡献。