学前教育系教师受邀指导大庆油田铁人学院幼教部“安吉游戏”试点工作

发布日期:2022-06-30    浏览次数:

“安吉游戏”是浙江省安吉县教育局学前教育科科长程学琴,基于安吉县的教育生态,改革探索出的全新的学前教育实践,曾被写入国务院报告和《教育部2021年工作要点》。为了更好地实施“安吉游戏”推广,推进科学保教,大庆油田铁人学院幼教部下属幼儿园积极推进“安吉游戏”试点工作,并得到了我校学前教育专业的大力支持。

2022629日上午,受大庆油田铁人学院幼教部邀请,我校教师教育学院行政负责人张晓梅,系主任李锋,学前教育系李明和史东芳等老师先后去银河第一幼儿园和龙南幼儿园参与“安吉游戏”观摩活动,为其“安吉游戏”试点工作提供“诊断式”指导。同时,大庆市教育局、大庆教师进修学院等专家领导也参与了此次活动。

在此次观摩活动中,试点园所在学习安吉游戏经验基础上,积极赋予儿童游戏自主权,并为儿童创设自主的游戏环境。试点园所儿童在戏水、戏沙、攀爬等游戏活动中,充分展现了冒险、投入、喜悦等游戏精神。

我校教师教育学院行政负责人张晓梅受邀为本次安吉游戏分享活动进行点评与指导,并就如何更好的发挥安吉游戏的价值以及提升游戏质量为在场的幼儿园教师答疑。

本次观摩指导活动进一步促进了我校学前教育专业与大庆油田铁人学院幼教部的深度合作,深化了学前教育专业人才培养模式的改革创新,促进了“校--园”三位一体协同育人的案例生成和经验总结。