学前教育系召开考研经验分享线上交流会

发布日期:2022-07-04    浏览次数:

暑期是考研复习的黄金期,为帮助同学们更好的把握复习关键期,提升备考能力。学前教育系主任李锋组织并发起线上经验交流会,邀请教师教育学院今年成功上岸的洪世玲、张学、代欣妍三位同学为学弟学妹们分享备考经验。本次分享会于7月1日召开,由学前教育系赵冠娇老师主持。

在经验分享环节中,三位同学结合自身的考研经历,先后围绕择校、专业课备考、公共课备考、教学资源收集、复习规划制定等核心问题向大家做了详细的讲解,并就如何平衡专业课与公共课复习时间给出了各自的意见,为同学们提供了宝贵经验。

在交流环节中,同学们都针对了自己备考期间的困惑进行提问,面对大家的提问,学姐们并结合自身经历进行了详细说明,为同学们答疑解惑,分享会问答氛围十分踊跃,同学们把自己的困惑都与学姐们一一交流。本次分享会不仅能够解答同学们疑惑,还能给在踌躇备考中的学生们一次鼓舞。

本次考研指导与经验分享交流会有利于帮助同学们把握暑假复习关键期,也为考研后半程复习明确了指向。分享会结束后,同学们纷纷表示此次分享会及时地解答了备考中的困惑,对于及时调整复习计划和备考心态有很大的帮助。