我院召开黑龙江省幼儿园园长任职资格培训方案论证会暨学前教育专业人才培养方案修订线上研讨会

发布日期:2022-07-23    浏览次数:

为了科学制定黑龙江省幼儿园园长任职资格培训方案,修订完善学前教育专业人才培养方案,借助专家智慧,共同谋划园长培训和专业人才培养工作,教师教育学院于2022年7月20日上午9:00召开了黑龙江省幼儿园园长任职资格培训方案论证会暨学前教育专业人才培养方案修订线上研讨会。本次会议邀请了12位来自黑龙江省教育厅基教处、黑龙江省教师发展学院、吉林省教育学院、齐齐哈尔市教育局、大庆市教育局、齐齐哈尔市教育教学研究院、大庆市教师发展学院、佳木斯大学、沈阳师范大学、大庆幼教中心、大庆油田铁人学院、齐齐哈尔市第一幼儿园的学前教育领域专家。本次会议由张冬梅副教授主持,学院行政负责人张晓梅博士致开幕词,学前教育系老师参加了本次会议。

会议期间,省教育厅基教处二级调研员窦娇颖做了讲话,对即将进行的省幼儿园园长任职资格线下培训工作提出了具体要求和指导性建议。

学院张冬梅副教授和学前教育系系主任李锋分别对2022年黑龙江省幼儿园园长任职资格培训方案以及2022级学前教育专业人才培养方案修订情况进行了详细的解读和说明。

与会专家针对培训方案给予论证指导,对细化培训目标、深化培训需求等多个方面提出了宝贵意见;关于人才培养方案,专家们就如何实现人文素养的体系化、探索以学生职业为导向的微专业课程建设等提出了建设性意见。

本次会议中多个利益相关方专家意见和建议,为学院提高培训工作以及人才培养方案修订工作质量开展提供了新思路,促进了“校-政-园”三位一体协同育人的案例生成和经验总结。