暑期正能量丨锻炼自我,奉献社会

发布日期:2022-07-24    浏览次数:

为了进一步弘扬志愿者精神,

倡导时代新风正气,

倡导广大学生展现青春风采。

我院特鼓励同学们积极参加

暑期志愿者活动和社会实践活动。

夏天的风

吹到学子身上

暑期社会实践和志愿活动不约而至

在这有限的时间里

同学们编绘着拥有无限意义的画面

这些画幅遍布在中国国土的每个角落

可爱着每个人的心

快和小编一起看看

我院学子们的暑期风采吧会实践活动。

社会实践心得

今年暑假,我们村委会安排大学生进行社会实践活动。为了提高社会实践能力,进一步为就业打好基础,我积极参与暑期实践活动。通过此次活动,我对村委会的工作有了进⼀步了解,不仅为乡亲们提供了服务也锻炼了自己。虽然过程有点艰难,但是通过此次实践活动我学到了在书本中学不到的知识,拓展了自己的社会经验,为树立良好的人际交往打好基础,以便自己更好的融入社会。

——19学三娜扎凯提

在暑假期间,我在区政府门前的核酸采集点进行了志愿服务。通过此次志愿服务活动,认识了很多医护人员,更加体会到其中的辛苦,不仅思想得到了提高,而且耐力得到了磨炼,同时我更加清晰明确地认识到每个行业想要做好都不容易,为此要更加坚定未来的人生方向,为自己的人生理想付出最大的努力。最后,只要我们坚持不懈,就一定可以度过此次难关,加油!

——20学三郭艳铃

我参加的志愿者活动是去社区做志愿者,具体的职务是帮助社区干部及网格员整理总结会议内容、疫情防控情况、人口信息录入、红色物业和红色联盟。同时,空余时打扫一下社区的卫生,慰问一下社区的老人,再帮助社区里需要帮助的人。

我们跟着网格员进行安全隐患排查工作:排查商户煤气使用情况是否安装安全阀,自动熄火装置;检查九小场所包括:洗浴、娱乐、小旅馆、诊所、网吧、幼儿园、小规模、小加工生产企业,疫情防控排查以及返乡人员流调信息核酸检测。大学生暑期社会实践是大学生磨练品格、增强才干、实现全面发展的重要舞台。在这里我们真正的锻炼了自己,为以后踏入社会做了更好的铺垫,如果以后还有机会,我会更加积极的参与这样的活动。

——21学三李蕤晗

志愿服务是奉献社会,服务他人的一种方式,是传递爱心,播种礼貌的过程。

在清扫垃圾,青年宣讲,卫生巡查,在培智学校开展公益课程的过程中,我的自我认知也得到了提高、完善和发展,“助人为乐”不仅是“助他”也是“自助”,让友好互助在社会蔚然成风。

评价一个人不要看他说了什么而是要看他做了什么,能与广大志愿者团队的伙伴一起为了公益事业而奋斗,我并不觉得枯燥与乏味,更多的是责任感与自豪感,作为一名师范生,我更应该在精神上武装自己,让自己乐于向善,钟于向善,为周围的人传播正能量。用肩膀担负起社会给予新时代青年的责任,并不断坚定我自己的意志!

——21小二蒯辰昱

在假期社会实践和志愿服务中,我院学子发挥了聪明才智,磨练了意志品质,收获颇丰,也对实践机会更加珍惜。希望同学们在今后社会实践中继续积累经验,受教育、长才干、做贡献,在实践中展现青春风采,勇做担当民族复兴大任的时代新人!