基于OBE理念的小学教育专业人才培养方案的审视

发布日期:2022-09-29    浏览次数:

929日,由广西师范大学主办,玉林师范学院承办小学教育专业虚拟教研室教研活动,活动主题是:基于OBE理念的小学教育专业人才培养方案的审视。上午邀请华南师范大学教育科学学院副院长曾文婕、东北师范大学初等教育学院院长刘学智教授围绕小学教育专业人才培养方案制定作报告,下午邀请了六位专家分组为各高校的人才培养方案进行诊断,我院小学教育系主任曹海丽对本专业人才培养方案的制定和经验进行了汇报,首都师范大学刘慧教授与聊城大学于源溟教授进行了诊断,充分肯定了本专业的铁人精神育人与行知书院育人特色,并就课程设置、学生技能的培养、课程名称的规范性和个别特色课程开设的可行性论证等具体问题给出了宝贵的建议。