我院党政负责人讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-05-25    浏览次数:

按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案安排,5月24日下午,学院党政负责人紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和体会,面对学院发展过程的短板和不足,制定推动改进工作的思路措施,分别为教工党员和学生党员讲授主题教育专题党课。

院长张晓梅同志以“凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚,实干担当汇聚力量,助推学院高质量发展”为题,结合自己在主题教育中学习贯彻党的创新理论的收获,分享在学院工作实践中应用党的创新理论解决学院实际问题的具体案例和体会,针对通过制度建设推进学院各项工作开展不足,以专业认证为标准的“持续改进”机制不健全,书院制育人模式改革不深入等问题,提出强化加强一流专业建设,推动“书院制”育人模式创新;针对产学研合作不深入,协同育人机制不完善,提出强化推进产学研合作,深化“U-G-R-S/K”(大学—政府—科研部门—小学/幼儿园)“四位一体”协同育人机制创新;针对高层次科研成果数量不多,质量不高,成果的转化应用不强等问题,提出聚焦学科发展与研究成果转化创新。在今后工作中,学院将组织全体教师更加深入学习党的创新理论,将对党的创新理论学习成果转化为破解制约学院发展攻坚难题的实际成效,助力学院人才培养质量的提升,助推学院高质量发展。

党总支书记刘国清同志以“学习伟大历程,感悟时代精神,用奋斗擦亮青春最亮丽的底色”为题,通过线上线下相结合的方式,从全面了解掌握中国共产党百年奋斗的光辉历程深刻领会中国共产党百年历史创造的时代精神从党的百年历史中汲取力量,努力做新时代合格共产党员用奋斗擦亮青春最亮丽的底色四个方面交流了了自己的学习体会和收获,他要求全体学生党员要用理想信念照亮奋斗之路用实干担当浇灌奋斗之花用廉洁自律守护奋斗初心,用实际行动积极响应在党的二十大上习近平总书记发出伟大号召—“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”希望同学们时刻保持革命者的大无畏的奋斗精神,迈进新征程、奋进新时代,不负青春,不负韶华,不负梦想,不负未来,以优异的成绩向党和人民交出满意答卷!

撰稿人:刘馨怡

审稿人:杨松柠