• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 学院新闻

    教师教育学院组织召开2023届毕业生座谈会

    发布日期:2023-06-21    浏览次数:

    毕业不代表结束,而是新征程的起点。为给毕业生提供一个相互交流的机会,了解与感受新形势下的就业形势、教育引导毕业生强化自我定位和未来职业规划,同时,听取毕业生对学院改革发展的意见和建议,6月19日上午,在学校2023届毕业生毕业典礼之后,教师教育学院在214教室会议组织召开了毕业生座谈会。学院班子成员、系部主任、毕业生辅导员和教师代表参加了座谈会,座谈会由党总支书刘国清主持。

    会议伊始,院长张晓梅充分肯定了教师教育学院毕业生在校期间的成长与收获,鼓励毕业生们能够不断锤炼本领,提高终身学习的能力,要敢于走出舒适区,更好地应对未来的职业挑战,希望毕业生们要把握就业大环境,为自己争取更多的就业机会,为国家基础教育事业的发展做出新的贡献。

    座谈会上,毕业生们悉心回顾了自己在校学习与生活的点点滴滴,与同学、老师们相处的帧帧画面,积极分享了求职经验、实践心得和职业规划,畅谈自身成长和学院发展互动过程中的学习生活经历、收获和感悟。同时,他们结合自己学习工作生活经历,为学院发展提出了宝贵的意见和建议。毕业生们热爱学校、感恩老师,说的感人,讲的感动,他们眼含泪花、几度哽咽,纷纷表达了对学校、学院发自内心最衷心的感谢,对一路陪伴自己成长的老师们最诚挚的感恩以及对携手并肩了四年的同窗们的依依不舍之情。特别是学校为全体毕业生精心策划组织的内容丰富、庄重严肃、仪式感极强的毕业典礼,给全体毕业生留下来深刻的印象。

    与会的老师们也表达了他们对毕业生们的深深祝福和美好祝愿,希望同学们可以在未来的学习与工作中不断发挥所长、不断提升自己的专业素养,为成为一名新时代优秀的小学和幼儿园教师奠定坚实基础。

    最后,党总支书记刘国清鼓励毕业生们要积极投入到社会实践中去,在实践中增长见识、拓宽视野、练就本领,保持不断积极进取精神,希望同学们能够勇担时代重任,争做勇往直前的追梦人。

    云程发轫,万里可期。此次毕业生座谈会为毕业生们搭建了一个展示自我、分享经验的平台,鼓励毕业生们为自己的梦想和目标不懈奋斗。衷心希望2023届毕业生们能够心怀感恩,励志成才,在未来人生道路上一路高歌,扬帆起航!

    大庆师范学院版权所有  信息管理:党委宣传部  黑ICP备12004996号
    地 址:黑龙江省大庆市让胡路区西宾西路  邮 编:163712  Email:webmaster@dqsy.net