梁修才主任和陈欢编辑应邀为我院师生讲座

发布日期:2023-09-19    浏览次数:

919日晚,《东方娃娃》杂志社早期阅读研究与指导中心梁修才主任和《保育与教育》杂志陈欢编辑应邀为我院师生做了教案撰写、图画书创作与阅读的主题讲座。

讲座由学前教育系主任李锋副教授主持,闵海燕老师、史东芳老师、以及学前教育专业和小学教育专业120余名学生聆听了讲座。

梁修才主任用专业、精彩的图画书讲读艺术,展现了儿童图画书的魅力,并用纸戏剧与多名学生进行了精彩的戏剧即兴展演。陈欢编辑从编辑角度为学生详细讲解了教案撰写的要点和误区,并分享了考研和就业的经验和体悟。最后两位编辑就校级一流课程《儿童图画书创编与制作》以及《儿童文学》课程建设提供了专业建议。

两位编辑风趣幽默的讲解开拓了师生们的学术视野、专业视野和就业视野,极大地激发了学生们专业学习的热情。

撰稿人:李 锋

审核人:张冬梅