“华文”高校语文教育专业师范生 教学技能初赛圆满完成

发布日期:2023-09-22    浏览次数:

为了提高小学教育专业师范生教学技能水平,开拓学生创新意识,促进学科发展,培养“高素质、专业化、创新型”人才我院小学教育专业于9月21日下午在六教219多媒体教室进行了第十二届“华文”高校语文教育专业师范生教学技能测试与展示交流活动初赛。

小学教育专业教师团队在初赛前期从研读新课标开始,反复打磨教案、创新教学课件制作、设计结构化板书、教导学生恰当使用教学语言、肢体语言,多角度全方面对学生进行教学指导。

初赛现场,参赛选手从教学设计思路、现场教学两部分进行展示,选手们掌握知识、研读教材、设计教案、驾驭课堂的能力得到了奥林小学潘森老师、陈友智老师嘉宾评委的一致好评,小教系陈元慈老师为参赛选手做了系统指导,最后由小学教育专业负责人杨松柠教授做总结。

近年来,小学教育专业以师范专业认证为契机,不断提升师范生教学实践能力,积极搭建师范生技能竞赛平台,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奠定师资基础。

撰稿人:闵海燕

审核人:张冬梅