副校长许双毅来院调研科研工作

发布日期:2024-04-16    浏览次数:

4月10日下午2点30分,副校长许双毅带领科研处一行5人,来我院进行科研工作调研及座谈。学院领导班子、具有博士学位教师和科研骨干共计12人参加了座谈会。

学院科研工作负责人杨松柠对我院科研队伍现状、2023年科研工作成果以及目前存在的问题等方面进行了汇报,并就如何提高我院科研水平上台阶提出了具体目标和措施。学科带头人张晓梅就重点学科建设、科研平台建设、培训工作开展等方面进行了详细的介绍,并提出希望学校给予更多政策支持。会上,学校及科研处领导也与参会教师进行了充分的交流和沟通,对老师们提出的意见和建议给予了解答和说明。学校科研处各部门分管领导先后发言,都表示愿意为教师教育学院科研发展做好服务。

最后,许双毅副校长做总结发言。他首先对我院科研及学科建设等工作给予肯定,同时也提出学院应积极克服短板,转变观念,提高认识,激发教师的科研主动性,全面提高学院科研工作水平。许双毅副校长指出,教师教育学院应继续发挥学前教育学省级重点学科的特色和优势,对照国内一流学科、一流专业的标准做大做强。今后需要重点加强三方面工作:一是学院班子要统一领导,加强组织谋划,切实发挥核心带动作用和服务引领功能;二是加强师资队伍建设,加大人才引进力度,扩大学院师资规模;三是科研工作不仅要目标明确,更要制定具体措施和科学规划,有效推进和落实。

撰稿人:杨松柠

审核人:张晓梅