•   >   社会服务
      • 国培项目
      • 送教下乡
      • 西部研培中心

“国培计划”黑龙江省幼儿园骨干教师培训班开班仪式在我校举行(图文)

发布日期:2012-03-09    浏览次数:

3月11日上午, “国培计划”黑龙江省幼儿园骨干教师培训开班仪式在我校方晓校区举行,来自省内各幼儿园的78名骨干教师汇聚一堂,参加为期15天的专题培训。

校长助理、教务处处长乔志和、东北师范大学博士生导师王小英教授,以及教育科学学院部分领导、教师参加了此次开班仪式。

仪式上,校长助理、教务处处长乔志和致开幕词。他代表学校对来自全省各地参加培训的幼儿园骨干教师表示热烈的欢迎,对承担本次培训任务的专家、学者、教师表示衷心的感谢。他希望参训教师发挥骨干教师的带头作用,珍惜培训机会,转变角色,端正态度,克服困难,圆满完成此次培训任务。

随后,教师、学员代表分别作了表态发言。

仪式结束后,全体学员认真聆听了东北师范大学王小英教授题为《幼儿心理发展特点》的专题讲座。

据悉,此次培训班是我校继“国培计划”黑龙江省农村骨干教师初中英语、小学语文培训项目及“国培计划”黑龙江省小学音乐农村骨干教师置换项目之后,再一次承担“国培计划”黑龙江省农村骨干教师培训项目,这是省教育厅、财政厅对我校前两期培训效果的充分肯定。我校必将以此次培训为契机,不断优化培训方案,高质量、高水平的完成培训任务。