•   >   学生工作
  •   >   学风建设

向教书育人楷模张桂梅老师学习!

发布日期:2020-09-30    浏览次数:

为深入学习张桂梅老师的先进事迹,大力弘扬她矢志不渝跟党走、痴心执着办教育、无私忘我育新人的崇高品格,充分发挥先进典型示范引领作用,2020年9月,我院积极开展向张桂梅老师学习的活动。

D83C5

张桂梅老师响应党的号召,毅然到云南支援边疆建设,跨越千里、辗转多地,无怨无悔。她创办免费女子高中,帮助数千名山区女孩改变命运,为国家输送了一批又一批优秀人才。她坚决贯彻党的教育方针,将坚定的理想信念融入办学体系,用红色教育为师生铸魂塑形。她把领取劳模的全部奖金五千元一次性交了党费。她把对党的忠诚和对人民的热爱渗透在血脉里,在她身上充分体现着作为共产党员初心如磐的精神品质和至诚至深的家国情怀。

7B3B0

我院师生以各种方式了解张桂梅事迹,学习张桂梅同志坚守初心、对党忠诚的崇高品格,进一步深入体悟张桂梅同志为了党的教育事业奋不顾身、顽强坚持、坚守初心、牢记使命的精神

通过学习,我们深刻感受到张桂梅老师“红梅傲雪、大爱无疆”的高尚情怀,以及她对党的教育事业、对华坪人民的坚持与执着。她的无私和大爱使我们受到了心灵的震撼与洗礼。我们作为教师教育学院的大学生,要学习张桂梅老师的“矢志不渝跟党走、痴心执着办教育、无私无我育新人”品质,以张桂梅老师为榜样,不断拼搏,积极进取。我们将以“小我”融入“大我”,厚植家国情怀,将青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。