•   >   学生工作
  •   >   学风建设

树考行之新风,立诚信之根本。

发布日期:2020-06-18    浏览次数:

8552

一场疫情扰乱了正常的开学计划,将同学们带到了“网上云授课”这种崭新的学习模式中。不知道面对即将到来的期末考试,新颖的线上考核方式,同学们心中是焦虑还是期待呢?别紧张,小编给同学们带来了一些应试建议。

第一,创建良好的学习环境,营造浓厚学习氛围。

期末大考虽然是难关,但同时也是检验同学们学习成果的宝贵机会。同学们可以试着在家中关上房门,摒除外界一切干扰因素,静心翻阅课件和资料。即使没有老师在身边监督,仍能坚守本心,脚踏实地学习,这种行为会潜移默化地改变一个人的学习习惯。拥有一个良好的学习环境,积极向上的学习氛围,正气凛然的学风,是做到高效应试的重要一步。

第二,脚踏实地学习,积极备考是关键。

“精诚所至,金石为开”这句话有它存在的道理,只有注重日常积累,扎扎实实地掌握知识,在长期的学习过程中锻炼自己的坚定意志,磨练自己的诚信品质,才能有所收获。倘若在一个学期的网课学习中,同学们都能做到课上紧跟老师思路,课后多翻阅课件资料,复习的时候自然能事半功倍,一切困难都会迎刃而解。倘若时间过于紧张,掌握一些高效且适合自己的学习方法也能让你在学习之路上披荆斩棘,无往不利。

第三,树立诚信意识,端正考试风气。

谈到考试绕不开的话题就是“诚信”二字。线上考试,远离了老师和同学们的监督,大家也一定要坚守诚信考试这根底线哦!好成绩人人都希望得到,但是倘若利用考试作弊来获取好成绩,不仅损害了个人名誉,也容易养成偷奸耍滑的恶劣品质,对今后人生会产生极大危害。在大学的学习过程中,我们更应该以成年人的道德原则来约束自己,用科学的眼光来看待考试,不能被一时的分数蒙蔽了双眼。因此,在线上考试过程中必须要严肃考试纪律,拒绝考试作弊,争做一名诚信考生!

AE11

树考行之新风,立诚信之根本,相信同学们经过了一个学期的勤奋学习,一定能在家中做好充足准备来迎接如期而至的期末大考了!至诚者高尚万人敬,弃信者卑劣千夫指。诚信考试的意义是表明诚信是个人立足之本,而考试是对知识和品行的双重考核,同时也从各个方面促进学生进一步树立诚信考试、诚信做人的观念。最后希望大家都能在考试中严守诚信底线,取得满意成绩!