•   >   学生工作
  •   >   学生活动

成功零库存—学生会换届的那些事

发布日期:2017-09-21    浏览次数:

全球著名的“产品零库存”企业海尔集团的首席执行官张敏瑞在被问到集团何以创造产品无积压的奇迹、从而获得巨大成功时如是说:“我们主张产品零库存,同时主张成功零库存。”他的言下之意便是:忘记过去的成功,不断迎接新的挑战!

英雄所见略同,秉持着与这位睿智谦逊的执行官相近的理念,教师教育学院学生会的换届工作也如火如荼地展开啦!

P1、百变面试主考官

本次换届工作采取演讲面试的竞选方式择优决定去留,说到面试,主考官自然是少不了的神秘人物,话不多说,就让我们一起来揭秘这次的面试主考官吧!

本次换届工作的面试主考官为四人组,参照上图从左到右依次是办公室主任于鑫鑫学姐,学生书记唐美丽老师、新生辅导员孟蝶老师和办公室助理毕媛学姐。高冷却温柔的女神,睿智且风趣的长辈,慈爱而严厉的老师,机灵又可人的邻家学姐。这样风格迥异华丽的阵容是不是很赞?选手们惊不惊喜?心不心动?

四位主考官在与选手互动的过程中可谓风格百变,妙招频出,不多说了,真是为选手们捏把汗啊!

P2 归来的少年

面试紧张而有序地开始了!

前来面试的学长学姐们在计算机楼202教室前门旁排成了长队,既期待又不安地等待着,悄咪咪往门缝里探一眼,迎面而来的竟然是——哇!是唐老师深刻精辟的发言!哇!是孟老师饱含温柔和鼓励的笑容!哇!是鑫鑫学姐低头认真阅读表格的侧影!哇!是毕媛学姐单手托腮倾听新人演讲的专注神态!

还有呢?还有,还有。。。还有一张张递上的用心填满的表格,还有许多个熟悉的声音,许多张熟悉的脸庞,还有许多个掷地有声的承诺,许多篇精彩的自我介绍。

咦?讲台那边的阳光里,是谁的眼眸闪闪发亮?是谁站在那儿,身影那么地挺拔?是谁在意气风发地说话?

一样的优秀,一样的自信,没错,就是你!

欢迎归来,一年后依然满腔热忱的少年少女们!

无论结果如何,都要真诚地感谢每位成员在过去的一年或几年里的努力和付出。留住你一面,画在我心间。这里有你们挥洒汗水的身影,这里有你们开心满足的笑容,这里是你们的家,学生会永远欢迎你们!

就让我们带着美好的展望,珍藏过去的辉煌,共同努力,精益求精,迈向崭新的以后吧!

感谢过去有你相伴,未来还请多多指教!