•   >   学生工作
  •   >   学生活动

教育家故事我来讲,铁人故事我来说

发布日期:2017-10-16    浏览次数:

我院学生党支部开展“教育家故事我来讲,铁人故事我来说”活动。

我们讲陶行知,“千教万教教人求真,千学万学学做真人”。我们讲“铁人”王进喜。泪洒沙滩、石油会战、人拉肩扛不惧苦难、压制井喷奋不顾身、识字学习翻山越岭、知行合一人生导向等等故事。

在温饱不愁的今天,年轻的我们早已无法亲身体验先辈们当年为开采石油走过的“头顶青天,脚踏荒原”、“野菜包子黄花汤”的奋斗岁月,也无法想象“铁人”发出口号“没有条件,创造条件也要上”的艰辛,甚至难以理解老英雄“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的决心。通过讲故事让我们走近“铁人”,重温他当年的故事,感悟那股“铁人精神”。