•   >   学生工作
  •   >   学生活动

十九大精神伴我行 雷锋月里见行动

发布日期:2018-03-24    浏览次数:

3月21日下午,第二公寓门前聚集了一队身着“爱心红马甲”的同学们,他们就是我院的青年志愿者,在辅导员老师的带领下,即将对我院住在二公寓的部分男生寝室进行一日常规整顿。在两会的春风中,我校一年一度的“学雷锋活动月”已经拉开了帷幕,在十九大精神的引领下,我院志愿者在服务社会的同时,也对自己生活的重要场所之一━━寝室进行整改,因为营造好的生活环境,更有助于我们成长。

明确了目的,志愿者们马上以极大的热情投入到本次活动中。以往,我们的例行检查更多是针对卫生、安全等某一方面进行,可是对于有些不太懂得整理技巧的男生来说,改正可能只是流于表面,再次检查老问题也许还会存在。此次我院团总支书徐雯娟老师和辅导员孟蝶老师亲自“上阵”,撸起袖子和志愿者们一起干,帮助同学们设计寝室,整顿内务。一下午的劳动后,我院二公寓的男生寝室有限的小空间旧貌变新颜。

经过我们整改后的寝室,立刻给人眼前一亮的感觉。住在寝室里的“帅哥”们都不禁发出赞叹:“原来我们寝室还可以这样!”辅导员孟蝶老师还将整顿好的寝室拍了照片,接下来会把这些照片逐一贴在我院二公寓寝室内,使这次整改的效果成为今后内务的标准,让同学们做有示范,改有标准。

通过这次活动,我院男生寝室内务卫生状况得到了很大改善,营造出了良好的学习和生活环境,加强了学生寝室日常行为规范管理,今年我院的工作重心就是要贯彻落实十九大精神,紧随十九大的步伐,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路,将十九大精神落实到具体工作中,抓好一日常规,让学生在自我管理和自我完善上下功夫。一屋不扫何以扫天下,明亮寝室一条心,团结友爱温馨溢,小伙伴们一起加油哦!