•   >   学生工作
  •   >   学生活动

雷锋精神 永不磨灭

发布日期:2018-03-26    浏览次数:

3月21日17:30,在我院系楼阶梯教室开展了“雷锋精神 永不磨灭”团活。很荣幸邀请到徐雯娟老师以及孟蝶老师出席此次活动,活动在师生们的期待之中开始了。

雷锋精神是对中华民族团结友爱、助人为乐、见义勇为、尊老爱幼、尊师重教等传统美德的继承。1963 年 3 月 5 日, 毛泽东等老一辈党员和国家领导人号召 “向雷锋同志学习” ,于是3 月 5 日就成为学习雷锋的活动日。作为祖国未来蓝图的建设者,我们大学生应该重视和加强自身的思想政治教育,提高自身的道德修养,树立正确的人生观、价值观,使自己真正成为能够担当重任的一代。

我院开展的这次团活将雷锋精神贯穿其中,让我们对雷锋精神有新的认识,也让我们意识到我们应该正确看待雷锋。当代很多人对“雷锋式人物”产生质疑,甚至动用可怕的舆论力量,试图推翻雷锋这个英雄人物形象。说雷锋生活奢侈,说雷锋工作摆拍。这一件件冷漠的事让人心痛,多少善心被误解,多少人的道德底线在慢慢降低。作为当代大学生,这些都是值得我们这些问题都值得我们深思。其实我们并不难发现,每一件好人好事都不过是我们未曾刻意去做、刻意去想的小事,但是,就是这些平凡又伟大的小事,足以让人泪目!那一位位有着雷锋精神的人们令人敬佩、让人自豪!

在活动的最后,徐雯娟老师对本次活动进行了精彩的点评,活动在大家的掌声中圆满结束!希望大家通过此次活动,继续发扬雷锋精神,不忘先辈的优秀品德,沿着雷锋的足迹继续前进,将雷锋精神继续发扬光大!让雷锋的奉献精神在我们身上得以延续!