•   >   学生工作
  •   >   学生活动

践行雷锋精神 创建文明寝室

发布日期:2018-03-31    浏览次数:

伫立在春意盎然的三月里,绿色的律动诠释着生命的意义,春的阳光破解着三月的鲜活明媚和它的秘密。在十九大精神的指引下,全国“学雷锋”活动开展得如火如荼。我们教师教育学院上一次寝室整改活动取得了显而易见的成效。此次我们趁热打铁,3月28日下午,“爱心红马甲”青年志愿者在李照月老师的带领下再次聚集在二公寓,和上次一样大家都各司其职地忙碌起来。

积累了上次活动的经验,此次活动开展得非常顺利。“自己动手丰衣足食”,男生们也加入到寝室整改的队伍,动手收拾自己的寝室。李照月老师和志愿者们在打扫之余还教给不善于整理内务的男生们一些收纳的小技巧,让有限的空间得到充分的利用。

在老师、志愿者和男生们的共同努力下,原本杂乱的寝室变得井井有条,物品摆放秩序井然;被子叠得整整齐齐;地面、窗台一尘不染。男生看着焕然一新的寝室,大家立刻感觉到神清气爽。我们记录下了整个过程,将整改后的寝室拍好照片,逐一贴在二公寓的寝室内,让大家以此为标准,一起创建文明寝室。

你我心中都有一颗熠熠生辉的种子,它要用奉献为土来培育,要用善良做水来浇灌,它默默地成长着,终有一天会长成参天大树,为需要的人遮风挡雨。老师们和志愿者们都在通过这些生活中的细微小事践行着十九大精神,让我们一起也加入到学雷锋的庞大队伍中,让十九大精神在志愿服务活动实践中绽放光芒,尽自己的绵薄之力共同创建文明寝室和美好校园!