•   >   学生工作
  •   >   学生活动

一点一滴从我做起!

发布日期:2018-04-01    浏览次数:

《论语》中记载着孔子的一句话“不学礼,无以立”,讲的就是不讲礼仪、不守规矩,难以立身行事。讲礼仪,守规矩便是我们应该具备的最基本素质。

文明礼仪体现着一个人的文化素养,是一个人在生活中的”印象名片“。一个讲文明、有礼貌的人,给人的第一感觉就特别有素养,值得尊敬。相反,一个人的不文明行为往往遭到众人的唾弃,连亲朋好友都颇为尴尬。讲礼仪、守规矩的人,不论在工作还是生活中,都是值得交往的人,因而其为人处事都会倍感轻松,成功也更为青睐。

我想一个学期过去,大家是不是意识到了大学并没有很轻松,其实这是对我们自律性的一个考验,上了大学我们什么事情都要依靠自己依靠自律性了。所以小编倡导大家上课一定要认真听讲、遵守纪律,当一个有修养的人。这是对我们的未来负责,让我们不会过于懒散而在未来的某一天会因为在大学虚度光阴而感到懊恼后悔,不会因为自己所做的一个微不足道的细节错失机会。

为了对我们自己负责,小编倡议大家做到如下几点――

一、上课不要玩手机,在教室内不吃东西;

二、自己产生的垃圾要随手带走,不放在桌堂给值日生和清洁人员加大工作量;

三、上课不要说话,带好所需课本笔记本文具等,要跟着记笔记及时温习,为考试复习做准备;

四、做事亲力亲为,不能因为一时疲惫而贪图享受,这是对自己不负责的提现;

五、注意自己一言一行,很多人都说,一个人有没有素养,看的就是他不经意之间的举动,他的习惯性的动作及话语,所以我们更应该注意自己一言一行,当一个有素质有涵养的人,避免那些不必要的矛盾冲突;

在最后,倡导大家认真做以上几点,无论以后如何,我们认真听讲学习,相信自己,拼搏奋斗;辛辛苦苦这四年,不辜负自己高考时的梦想,不辜负家人的期盼,向所有人证明你可以。当一个有素质、有涵养的人,让我们不会因此错过每一位不该错过的人、每一个不该错过的机会,甚至创造机会;让合作伙伴对自己放心。让自己像卡门·戴尔·奥利菲斯一样优雅从容有内涵,即便老去也不会觉得自己白白度过一生。