•   >   学生工作
  •   >   学生活动

教师教育学院体育节圆满结束

发布日期:2018-04-15    浏览次数:

四月草长莺飞,阳光明媚,我们教师教育学院开展了体育文化节系列活动。本次活动共有四个比赛项目:大象鼻子、火车跑、快乐大搬家以及七人八足。

本月10日,由教师教育学院体育部组织的趣味活动比赛在运动场如期举行。比赛项目有七人八足以及大象鼻子。接着本月12日以及15日两天又在教师学院系楼前面空场地分别进行了火车跑以及快乐大搬家趣味活动。

10日所进行的两项活动比赛,同学们各个激情洋溢。队伍以班级为单位,选手为大一学生。随着教师教育学院院旗的舞动,比赛正式开始。整个场面热闹非凡。

七人八足考验的是团队合作精神和集体荣誉精神。只有大家步伐一致,一起前进,才可以取得最后的胜利。

大象鼻子以六人为一小组,参赛者低头用手摸鼻子原地转10圈,然后沿直线走到指定位置,进行接力。虽然同学们转的头晕眼花,但依旧坚持走向终点。

12日进行了火车跑趣味活动。火车跑以八人为一组,站成纵排,每个参赛者的左手搭在前一个参赛者的左肩上,单腿站立,向前跳。刚开始,有很多同学因为第一次配合而站不稳,导致整个队伍失败,可是,他们并不气馁,而是互相鼓励,共同前进。

15日在系楼前进行了快乐大搬家,这个趣味活动考验的是同学们的平衡能力以及沉着冷静的心态。同学们学会了面对被别的组超越等情况时,也要稳定情绪,保持冷静。

本次体育节系列活动,充分体现了教师教育学院学生对体育运动的热爱。趣味项目的比拼,不仅锻炼了同学们的身体,也让同学们学会了克服困难,突破自己,增强了同学们的自信。让我们在十九大精神的指引下,跟随党的脚步,发扬体育运动中的拼搏精神,共同谱写青春篇章!