•   >   学生工作
  •   >   学生活动

我院召开2018年学生成才成长经验交流会

发布日期:2018-05-25    浏览次数:

为加强学生对学校的归属感,提高学生综合素质,明确未来规划,我院于5月23日在百湖讲堂召开了“教师教育学院2018年学生成长成才经验交流会”。会议由我院唐莉老师和徐雯娟老师共同主持。会议上,2014级袁勤菲,俞靖舸,林铱苒,杨桐,刘淼等五名同学作了精彩的经验分享。系部主任、辅导员、班主任等多位老师出席本次会议,我院全体学生到会。

徐雯娟老师对我校的办学特色、办学思想、校风、校训、校徽、校歌、学生工作的工作格局等进行了详尽讲解。通过徐老师深入的讲解分析,同学们对学校的基本知识有了更深入的了解和认识。

袁勤菲同学率先上台回顾了她考研的经历。她认为:考研要先制定计划,按照计划有条不紊地进行。对于英语,政治和专业课各个击破。需要在复习中注重平衡,同时要多关注自己的身体。

接着俞靖舸同学分享了他考编的经验,讲述了合理分配时间的重要性,以及自己在考编中遇到的困难和解决途径。

随后林铱苒,杨桐,刘淼同学也结合自己考研,考选调生的经验,在发言中告诫我们趁着年轻,努力拼搏。现场气氛热烈,欢声笑语伴随着掌声响彻在报告大厅。

会议持续了近三个小时,同学们积极和学长学姐互动交流,同学们纷纷表示在此次交流会中受益匪浅。

唐莉老师在会议最后做了总结,告诫同学们要珍惜美好的大学时光,对自己要有正确的认知,条条大路通罗马,在正确观念引导下,每一条道路都可能会通向成功。这些话语更点燃了同学们心中的热情,本次交流会在热烈的气氛中圆满结束。