•   >   学生工作
  •   >   学生活动

18级新生们,欢迎来到教师教育学院

发布日期:2018-08-30    浏览次数:

致18级萌新们:

收到录取通知书时候的喜悦仍在

就即将真正地踏上大庆这片土地

进入庆师,你们人生的新篇章将从此翻开

小编掐指一算

9月1日小萌新们就要来了呀

所以,将为你们带来最全最新的报道攻略!

希望大家仔细阅读

带上所有证件和生活必需品,做好充分准备

解开庆师生活那神秘的面纱~~

寝室篇

第一、二、三、十公寓是男生公寓,第四、五、六、七、八、九是女生公寓。公寓早6:00开门,晚10:30关门,学校规定大一新生女生必须住八人寝,男生六人寝。

所有公寓楼都不配备空调、独立卫浴和阳台,每层楼都有洗漱间、洗衣机(刷卡)、热水机(刷卡)、凉衣间。我们教师教育学院的男生住在第二公寓和第十公寓,女生住在第四公寓和第六公寓。

生活篇

二号办公楼旁边有菜鸟驿站(除顺丰、京东和邮政在十公寓对面凉亭,圆通在十公寓对面5-6,韵达、百世快递在5-5,其余大都在菜鸟驿站),菜鸟驿站工作日开放时间是9:30~18:00,节假日开放时间是10:30~17:30,另外,隔壁还有微利复印社。

一、二、三、四、五、六、七公寓离超市楼比较近。有超市、干洗店、理发店、奶茶坊、移动营业厅、打印社、澡堂(二楼)等。

另外,主楼设有自动取款机,同学们可以随时取款。

食堂篇

一食堂:一到三楼是学生餐厅,四楼是教室餐厅,一楼有超市,二楼一边销售豆浆,一边是水吧(各种饮料,还有烤肠),三楼有为少数民族提供的清真食物及用餐专区;

二食堂(书香味道):一二楼都有水吧,二楼有自助餐。餐厅每天提供免费的汤,饭菜种类较多,还算实惠,尽可选择!

学习篇

学生上课一般都在本系楼和教学主楼,大一新生都有晚自习。

图书馆(需要刷校园一卡通)共四楼,不能占座。一楼有展览厅、自习室;二楼有电子阅览室(刷卡),图书阅览室,四周有自习处(金属桌椅);三楼有期刊阅览室,四周有自习处(木质桌椅);四楼有讲堂,四周有自习室和自习处(木质桌椅)。

周边篇

学校没有校车,但出行很方便,到火车站公交和出租车很多也很便宜。学校后面有个小公园,附近也有景园,明湖,油田乐园。学校对面有移动营业厅、理发店、眼镜店、书店、健身房等,周边还有工商、农业、建设等银行。附近有唐人中心等购物商场,吃饭看电影都不错,也有大润发,庆客隆等大型超市。

大学生活不仅仅只有学习,学校和我们教师教育学院,每学期都有很多有趣有意义的活动哦。

每年军训时,大一新生们都会去王进喜铁人纪念馆,感受大庆的人文魅力;

十月红色文化节,包括大合唱,普通话大赛等,增强当代大学生对中国文化的理解和认识。

学院还会有主题团活,歌唱比赛,寝室文化月活动,关爱自闭症儿童,第二课堂,读书月,运动会等生动有趣的活动。

不仅如此,我们学院还会请优秀的老师和学长学姐来进行座谈会,分享他们成功的经验,让我们前进的道路少些迷茫。

我们在学习之余投身各种文体活动,不仅锻炼身心,也可以感受到教师教育学院这个大家庭的丰富多彩。

快看还有学长学姐们的美术作品是不是超级棒!

来到教师教育学院,我们就是一家人啦,未来四年,教师教育学院也将陪伴你,度过大学珍贵的时光。亲爱的小伙伴们,看到这些有没有非常想飞奔到学校呢!心动不如行动,赶紧来到大庆师范学院的碗里吧!