•   >   学生工作
  •   >   学生活动
  • 学生工作

“宪”在前行,“典”亮前方

发布日期:2020-12-05    浏览次数:

为深入展开普法教育,维护和弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀,培育学习宪法、尊崇宪法的校园法治文化,2020年12月4日,我院号召全体同学积极参与“宪法晨读”活动,围绕“深入学习习近平法治思想,大力弘扬法治精神”的主题,深入开展学习宪法的宣传教育活动。

活动伴随着庄严的升旗仪式拉开序幕,我院学生通过普法网观看网络直播,同步跟读。在朗朗的晨读声中,同学们感受宪法的权威和精神。

13AE6

此外,我院还开展了与宪法宣传相关的主题活动,以多样化的形式将宪法教育融入同学们的学习生活中,使得法治思想深入人心,呼吁同学们扬起宪法之风,传递宪法之义。

通过本次活动,同学们学习宪法知识,弘扬宪法精神,树立起自觉维护法律的意识,营造了学宪法、尊宪法、讲宪法的氛围。本次活动圆满落幕,通过多样化的形式推动着宪法教育融入师生日常学习和生活。小编在这里号召同学们谨记要求,心中树榜样,求学受教,守土护疆,始终维护宪法权威,弘扬宪法精神,在今后的学习生活中自觉做尊法、学法、守法、用法的好公民。