•   >   学生工作
  •   >   学生活动

纪念“一二九”,那逝去的岁月

发布日期:2020-12-09    浏览次数:

今年是一二九运动八十五周年,遥望1935年的那个冬日,寒风凛凛,滴水成冰。在那个满是肃杀之气和血腥之味的冬季,一群青年站了起来,他们高举旗帜,他们让古老的中华大地熠熠生辉。

7F274

一二九运动中青年学生的崇高爱国义举和他们在国家遭受外来侵略、民族濒临危亡面前所表现出的强烈的爱国主义和民族团结精神,充分体现了中华民族的旺盛生命力和强大凝聚力。

A9D9D

鲁迅曾写道:“石在,火种是不会绝的。”我想,青年就是那石,而那火种正是由他们的激昂相荡所迸发的的精神力量。历史照耀现实,一二九运动的历史经验,对于当代中国青年应如何确立理想,选择人生道路,提供了有益的启示。我们是青年,未来看我们,时代责任在肩,我们当不忘先辈精神,继续怀揣火种,走过黑夜,走出封闭静默的大山,走向五月的花海,去拥抱时代。

52BBA

一二九运动因为宣扬青春精神与信仰而胜利,也因此而熠熠生辉,我们青年学子不能忘记,我们正处在青春中最美好的时刻,切莫辜负时间赐予的温柔,青春的宝藏,青年的使命,且让我们,为盛世举杯、为信仰歌唱!