•   >   学生工作
  •   >   学生活动

注重疫情防控,健康伴你我行

发布日期:2021-04-01    浏览次数:

为坚决打好新型冠状病毒疫情防控阻击战,落实细化学校疫情防控应急演练,提高学生们的防范意识和应急能力,确保突发事件能够及时得到有效处理。保障全体师生的安全和健康,我院于3月30日下午在系楼阶梯教室进行了疫情防控演练。

演练过程:在进入教学楼上课前,同学们间隔1.5米有序排队,等待测温,记录后有序地进入教室。

教室里同学们都正确佩戴口罩,隔位相坐。

1B4BC

上课期间,同学一旦出现感冒发烧等症状会立即被上报给任课老师,就近送入我院隔离室隔离,第一时间为疑似患者佩戴口罩,上课班级进行消毒处理,同时由老师询问和记录情况并与学校联系,配合社区安排转运就诊救治。

了解情况后,我院将进行学生在校活动轨迹的排查,同时对有相关症状的同学做好监督监测并进行心理疏导,引导学生正确面对疫情,主动做好防护工作。

通过这次防控疫情模拟演练,学院进一步规范了防控疫情工作应急处置流程和操作规范,提高了防控工作人员对新冠疫情的防范意识和应急处置能力。疫情防控不只注重于演练,而更应体现在日常生活中。我们应每天佩戴口罩,做到勤洗手,少聚集。疫情还没有彻底结束,我们还不能放松警惕,积极地配合学校工作,将疫情防控落实到位,让校园内井然有序,为突发事件做好充分的准备。