•   >   学生工作
  •   >   学生活动
  • 学生工作

排除万难,勇攀高峰

发布日期:2021-05-12    浏览次数:

走过了春的生机,迎来了夏的朝气,在这烈日炎炎下,我们迎来了万众瞩目的运动会。512日,大庆师范学院第十一届运动会开幕式在操场举行,同时举办了拔河比赛,同学们个个使出“洪荒之力”,场面十分激烈。在随后举行的排球赛中,历经6天的激烈比赛,在我院男排、女排队员的不懈努力和奋斗下,教院取得了优异的成绩,其中,女排更是取得了第三名的好成绩。

比赛过程中的每一次发球、垫球、传球、扣球和拦网,都熔铸了运动员们的激情和热情,他们力迎强敌,完美回击;每一声哨响,每一个眼神,每一声呐喊,每一次击掌,都彰显着我们教院人坚持不懈,奋勇拼搏的体育精神。观众们的一声声加油呐喊,让现场的气氛热火朝天。

我院的男排队员们气宇轩昂,女排队员们巾帼不让须眉,在与文学院,美术学院等其他院系的比赛中,所向无敌,一骑绝尘。在每一次的接球传球中,队员们都完美配合,坚持不懈,奋勇拼搏,即便受伤,也要坚持打完比赛,为我们教院赢得荣誉。

在比赛结束后我院队员与对手们拍手、合影留念,比赛虽然结束,但友谊长存。

感谢为我院荣誉而奋斗的排球运动员们,你们的刻苦训练、无所畏惧、顽强拼搏、勇攀高峰的精神是最让我们感动难忘的。也感谢为我院队员们呐喊助威的同学们,你们的声声呐喊是队员们拼搏的动力,因为有你们,我院的士气高涨,取得最后的胜利。

排球比赛虽然已经结束,但是我们的排球精神一直存在。排球精神重在团结,不仅在运动员们之间,也在观众和队员之间,更在我院每位学子的心中。在最后,师声朗朗也预祝我院运动员们可以在之后的比赛和活动中取得更优异的成绩!