•   >   学生工作
  •   >   学生活动

青春向党描绘宏图,百年礼赞薪火相传(完结篇)

发布日期:2021-11-21    浏览次数:

为颂扬中国共产党的丰功伟绩,弘扬先烈们的崇高精神和革命传统,展现祖国的百年风华,引领同学们学习先烈精神,坚定理想信念,做信仰坚定的接班人和红色基因的传承者。我院在线上举办的以“青春向党描绘宏图,百年礼赞薪火相传”为主题的红色经典绘本创作与讲解活动比赛逐渐进入收尾阶段,本次入围决赛的作品前期先在线上展开投票,最后由教师教育学院小学教育系主任闵海燕老师和学前教育专业李明老师对作品进行评定。

各院学子们用他们的作品向我们讲述了党的故事,积极传播了党的声音,引导了至诚青年知党爱党、跟党走的坚定信念。最终经过大众投票与评委打分的综合评选,共产生一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖若干。快来看看你的作品有没有上榜吧!

同学们用简单易懂的语言叙述了一个个发生在革命年代意义非凡的红色故事,用细致精美的图画展现了斗志昂扬的革命景象。让我们一起来欣赏下这些优秀作品吧!

看似只有短短几分钟的绘本讲解,实则饱含了同学们废寝忘食辛勤制作的心血和想要赢得比赛的决心。评委老师也对选手们的作品给予了肯定并做出了中肯的评价。

本次活动中,同学们创作的绘本主题鲜明,用和谐鲜明的色彩、创意独特的构图,具有感染力的解读,表达了对党的深刻认知与深厚情感,涌现出了颇有创意的好作品。希望各位同学未来在可视性画面形象、儿童式画面造型、连续式画面叙事、独特的审美创意上继续提升,实现绘本阅读对儿童的认知、语言、审美、思维等能力的培养。

——闵海燕老师

此次由我院举办的红色经典绘本创作与讲解活动旨在弘扬红色文化精神,丰富校园生活,增强大学生对中国传统文化的理解及认识。不仅让同学们树立了爱国主义情怀,还让艰苦奋斗、不离不弃的红色精神深深印刻在每个庆师学子的心间!