•   >   学生工作
  •   >   招生就业

做好职业规划,走好未来之路

发布日期:2020-12-11    浏览次数:

为帮助我校大学生树立科学的择业观,提高自身综合能力,挖掘自身的潜在价值,我校于2020年12月2日下午在主楼2-4教室进行了职业生涯规划大赛的总决赛,我院同学们积极响应并参与了此次活动。

ED3C

比赛分为职业生涯规划书审核、PPT演示及演讲和评委提问三个环节。比赛过程中选手们围绕着目标职业,结合自身的专业知识与相关经验,从自我认识、职业认知、行动计划和备选方案等方面,展开了详细的介绍解说。刘璇选手通过其援疆教师独特的职业规划,展现了大爱无疆的精神。袁雪芹选手对其要成为大学老师的这一职业目标,以及她的学习生涯、实习准备等方面都做出了具体的规划。两位同学的优秀表现获得了台下评委老师的一致认同和赞美。

在自我陈述后,评委老师们还根据选手们展示的内容逐一进行了富有针对性的提问,选手们精彩的陈述和出色的回答赢得了现场观众的阵阵掌声。此外在本次大赛中,我院小学教育二班的刘璇同学和学前教育二班的袁雪芹同学分别获得了一、二等奖的优异成绩。

职业生涯规划大赛,不仅仅是要对未来就业方向进行合理地分析计划,还需要通过可靠的数据来对社会发展趋势做出有力的判断。希望我院其他同学能够学习这两位选手敢于争取、勇攀高峰的精神,不断提升自身的综合素质和实践能力,有目标、有计划、科学合理地规划自己的人生!