•   >   师范专业认证
  • 师范专业认证

学前教育专业举行2016级学生教育研习公开课活动

发布日期:2019-05-24    浏览次数:

本学期2016级学前教育专业学生教育研习活动以幼儿园教育活动设计、实施、评析为主要内容,分为优秀幼儿园教师公开活动观摩与评析、小组模拟活动设计与研讨、小组模拟活动展示与评析及优秀模拟活动公开交流展示四个环节共历时一周。

本次活动,2016级学前教育专业学生进入到托幼管理中心下属的远望一幼、远望二幼、景园幼儿园、研究院幼儿园、长庆一幼、长青三幼、科技幼儿园、悦园一幼、悦园二幼、乐园一幼、乐园二幼、西宾幼儿园、龙东幼儿园、花卉幼儿园、龙南幼儿园在内的15个幼儿园,并且在长青一幼、花卉幼儿园、西宾幼儿园、悦园二幼等多个幼儿园进行了各个领域公开课的训练,得到了所在幼儿园领导老师的一致好评,体现了“园校互动”的人才培养模式,同时也是实践教学改革的成果。学生将所学的理论知识与实践相结合,提高了技能的运用,加深了学生对学前教育这个专业的理解,为日后步入工作岗位打下了良好的基础。

学前二班毕媛同学在长青一幼进行了小班语言领域公开课《我的家人》,园长、主班老师、16级实习生共同参与观看了本次公开课,幼儿参与性强,动手操作能力得到提高,课程内容完整丰富,毕媛同学获得了园长及老师的高度好评。

学前三班陆爽同学在花卉幼儿园进行了中班健康领域公开课《一起动椅子》,本次课程主班老师,保育员老师观看了本次公开课,课程中幼儿积极互动,课程效果良好。

学前三班梁永慧同学在西宾幼儿园进行了体育领域公开课《花仙子》,主班老师,副班老师参与观看了本次公开课,主班老师赞扬梁永慧同学课程内容丰富有序,幼儿反应良好。本次课程得到了老师的一致好评。

学前三班刘蕾同学在花卉幼儿园进行了中班语言领域公开课《请你和我学》,园长,主班老师参与观看了本次公开课,幼儿积极配合,氛围愉快轻松。

学前一班陈思琦同学在悦园二幼进行了中班体育领域公开课《护送蛋宝宝》,副园长、主班老师参与观看了本次公开课,课程效果良好,陈思琦同学获得了主班老师的好评